Новости проекта
Семь советов, как перейти на дистанционное обучение
Голосование
Вам нравится сайт?
Всего 89 человек

Совместный рейд по предупреждению палов сухой растительности

Дата: 23 марта в 16:13
15 просмотров

Совместный рейд по дачным кооперативам

В совместный рейд по предупреждению палов сухой растительности отправился корреспондент «Добрушского края», который провели работники областного управления МЧС совместно со спасателями Добрушского районного отдела по ЧС на территории дачных кооперативов Добрушского района.

Сжигание мусора, выжигание сухой травы и кустарников, нередко приводят к пожарам, которые способны уничтожить жилые строения, хозяйственные постройки, приводят к травмированию и гибели людей. Но гораздо чаще причиной загорания травы становится небрежность и неосторожность взрослых людей.

Именно с такой халатностью столкнулись Гомельские спасатели во время рейда. На пути следования у дороги они обнаружили горящую кучу сухой листвы и мусора, рядом с ней никого не было. В ходе разбирательств работники МЧС выяснили, что хозяйка, оставив костер без присмотра, отправилась на работу. Спасатели приняли решения вернуть женщину к месту горения и потребовать потушить огонь. После того, как все требования были выполнены, спасатели объяснили, насколько опасна такая беспечность и как часто безответственные действия приводят к печальным последствиям.

Кроме профилактических бесед, в ходе рейда спасатели наполнили стенды информацией о правилах разведение костров и опасности выжигания сухой растительности.

 МЧС рекомендует при наведении порядка у частных жилых домов, на дачах мусор вывозить в специально отведенное место. Это будет в разы лучше для почвы, она не потеряет полезные микроэлементы, которые распыляются при сгорании травы. А главное – это будет безопасней. Но если без сжигания не обойтись, то в обязательном порядке стоит соблюдать следующие правила:

- выберите площадку так, чтобы исключить пожар, расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 10 м, от лесного массива – 20 метров, 30 метров от мест, где складируется сено или солома,

- жечь отходы можно только в безветренную погоду,

- пламя нужно постоянно контролировать, ни в коем случае не оставлять без присмотра;

- не забывайте про огнетушитель, емкость с водой, лопату;

 Берегите природу! Не проходите мимо горящей травы, сообщайте о возгораниях в дежурную службу МЧС по телефонам: 101, 112.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.