Новости проекта
«Учитель для Беларуси»
Профилактика коронавируса
АТТЕСТАТ СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ТРЕБОВАНИЯМ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
Голосование
Вам нравится сайт?
Всего 89 человек

Четвертый этап республиканской акции «Безопасность - в каждый дом!»

Дата: 13 февраля в 09:20
39 просмотров

Добруш. Полезные и безопасные игры

В рамках четвертого этапа республиканской акции «Безопасность - в каждый дом!» работники Добрушского районного подразделения МЧС посетили учреждение образования «Добрушский государственный профессиональный политехнический лицей» и выпускные классы школ Добруша.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, школьникам напомнили основные правила пожарной безопасности в быту, а студентам рассказали также правила пожарной безопасности при проживании в общежитии.

Для того, чтобы диалог о безопасности разбавить чем-то интересным, с ребятами проводилась викторина «Где логика?», которая стоит отметить, очень понравилась подросткам. Перед ребятами демонстрировались слайды отображающие безопасность жизнедеятельности, а для того чтобы для данной категории не утратить обучающий момент, после каждого правильного ответа спасатели либо подробно рассказывали, скрывая тему ответа. Скажем, например: к ответу – пожар, напомнили главные постулаты пожарной безопасности, о том, что шалость со спичками плохая игра или какие пять шагов приводят к спасению при возникновении пожара, а вот в ответе – ртуть, ребята наглядно продемонстрировали действия в случае, если разбился градусник. Также одним из ответов было мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», которое презентовалось перед учащимися по окончанию викторины, а также с его помощью находили ответы на вопросы, какими должны быть действия при чрезвычайных ситуациях различного рода, кстати, некоторые ребята нашли отражение на свои вопросы в мобильном приложении.

А так как чрезвычайные ситуации могут сопровождаться травмами, как оказать первую помощь рассказала подросткам представитель Красного Креста. Но рассказать, это мало, без практики никуда, поэтому как накладывается повязка или как правильно извлекать лезвие помогли бинты, подручная ткань, муляжи лезвия, ну а главными участниками, конечно, оставались сами учащиеся, которые были в роли манекенов и пострадавших.

По окончанию мероприятия собравшиеся смотрели фильм, а также получили обучающую наглядно-изобразительную продукцию.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Добрушского РОЧС

Андрюк Ирина
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.